Мастерская Ксении Масальской 8-988-146-23-63

Роспись интерьера, фрески, барельеф, аэрография, портрет на заказ и другие услуги художника

г. Сочи
+7(988)146-23-63
shie_07@mail.ru

Аэрография. Заказать в Сочи

25.05.2015 21:28

Аэрография - это техника нанесения рисунка при помощи аэрографа на какую-либо поверхность, будь то стена или автомобиль, системный блок компьютера или гоночный шлем и т.д. Аэрограф представляет собой своего рода пульвелизатор, при помощи которого распыляется краска. Однако отличие аэрографа от простого пульвелизатора состоит в том, что краска с его помощью распыляется очень точно, узко направленно и регулируемо, что имеет немаловажное значение для прорисовки мелких деталей рисунка, нанесения тонких штрихов. При помощи аэрографа можно также создавать и размытые линии, что делает рисунок похожим на фотоснимок.
Вообще, работы, сделанные с помощью аэрографа, отличаются красочностью, реалистичностью, порой с эффектом объема - все зависит от мастерства художника и его фантазии.
Сегодня очень популярна аэрография на автомобилях, которая не только украшает машину, но и делает ее эксклюзивной. Аэрография автомобиля - это отдельное направление автомобильного тюнинга. Изначально при помощи аэрографии расписывали гоночные автомобили, затем эта мода перешла и на обычные авто, на которых рисовали летящих птиц, бегущих лошадей - одним словом, все, что является символом мощи, быстроты, силы.
 Настоящий бум на аэрографию разразился в 60-70-ые года прошлого века в Америке. Автомобили, созданные в то время, и по сей день считаются образцами автомобильного дизайна. Позже мода на аэрографию пришла и в Европу. Сначала расписывались только автомобили, а затем и все, что имело более менее подходящую для росписи поверхность. Не могло обойти стороной это явление и Россию. Первая аэрографическая мастерская появилась в Москве, а затем и в других городах нашей страны. Владельцы авто с помощью художника-аэрографиста превращают свои автомобили в настоящих героев фантастических фильмов. Актуальные темы для росписи: флора, фауна, природные материалы (камень, дерево) или сюрреалистичные сюжеты. Безграничная фантазия позволяет аэрографисту творить настоящие чудеса.