Мастерская Ксении Масальской 8-988-146-23-63

Роспись интерьера, фрески, барельеф, аэрография, портрет на заказ и другие услуги художника

г. Сочи
+7(988)146-23-63
shie_07@mail.ru

Декор интерьера. Заказать в Сочи

27.05.2015 19:08

Декор интерьера - это завершающий этап всей работы по обновлению помещения или комнаты, в которую вы вложили свою фантазию, труд, творчество. Можно сказать, что декор - это те индивидуальные черты, которые придают определенный характер помещению, и это именно то, на что в первую очередь обращают внимание, входя в него.

Различают декор живописный, рельефный и скульптурный.

К живописному декору относят роспись, мозаику, витраж.

Рельефный декор включает в себя резьбу на дереве или камне, облицовку поверхности различными декорирующими материалами, лепнину.

Скульптурный декор подразумевает барельефы, горельефы.

С помощью декора можно преобразить любое помещение: офис, квартиру, отдельную комнату... Декор - это всегда эксклюзивная работа по созданию неповторимого облика интерьера, придающая индивидуальность помещению, особый стиль, особый характер, особую атмосферу.

Остановимся на наиболее популярных видах работ по декорированию интерьера.

Художественная роспись. Расписывать можно что угодно: стены, потолки, мебель, двери, полы... Это может быть любой рисунок, пейзаж, любые изображения, что рисует фантазия. Одни изображения зрительно раздвигают пространство, другие делают его более интимным, уютным. Несомненно, расписывая помещение, мы преследуем четко определенную цель: сделать его единым целым, произведением со своим мотивом и собственным сюжетом. Роспись может сочетаться и с другими видами декора.

Рельефный декор - альтернатива фрески, выполняется только вручную. Техника рельефного декора совмещает работу с фактурной штукатуркой и элементы художественной росписи. Ручная лепнина всегда уникальна, неповторима, имеет высокую ценность.

О других видах декора пойдет речь в других моих статьях.