Мастерская Ксении Масальской 8-988-146-23-63

Роспись интерьера, фрески, барельеф, аэрография, портрет на заказ и другие услуги художника

г. Сочи
+7(988)146-23-63
shie_07@mail.ru

Исходное фото

Портрет по фото

Портрет по фото. Заказать в Сочи

28.05.2015 17:53

Портрет по фото - довольно интересная разновидность живописных работ, поскольку предполагает не только воспроизведение точной копии человека на фотографии, но попытку проникнуть в его внутренний мир, прочитать его мысли, настроения в тот момент, когда было сделано фото. Писать портрет по фотографии не так-то легко, как это может показаться на первый взгляд. Это тонкая работа - художнику приходится стать еще и психологом, чтобы рассказать в портрете о душе человека и передать его характер.

Немаловажная деталь: писать руки так же сложно, как и лицо, ведь руки человека тоже неповторимы и помогают раскрыть его индивидуальность.

Причем, черно-белые портреты - не менее выразительны, чем цветные.

Когда идет подготовка к написанию портрета по фото, хорошо просмотреть несколько фотографий портретируемого - так понятнее становится его человеческая индивидуальность. Неплохо посмотреть еще и видеоролик о человеке - это также отличное подспорье в работе. Но в принципе, если нет много фото, то и по одной фотографии можно работать, даже если она старая и не очень хорошего качества.

Обычно работа по написанию портрета длится около двух недель, поэтому, если вы хотите подарить близкому человеку его портрет к какой-то определенной дате, рекомендую обратиться ко мне заранее, лучше за несколько месяцев, т.к. я не всегда бываю свободна для нового заказа.

Портрет по фото сегодня - это альтернатива написанию портрета с натуры. Надо сказать, что это сильно экономит время, т.к. сегодня редко можно найти человека, у которого есть столько свободного времени, чтобы часами позировать художнику в течении нескольких дней. К тому же, чаще портрет по фото заказывает не сам человек, изображенный на фотографии, а его родственники, чтобы сделать человеку приятный сюрприз.

Принимая заказ на такую работу, я всегда первым делом думаю о том, чтобы, глядя на портрет, человек испытывал только позитивные эмоции!